Внедорожники Toyota не покидают рынок

Рамные внедорожники Toyota остаются на рынке
Под угрозой снятия с конвейера только модель FJ Cruiser

Японский автопроизводитель не собирается отказываться от рамных внедорожников в пользу кроссоверов. Хотя, не исключена возможность досрочного снятия с производства модели FJ Cruiser.

Этот вопрос уже рассматривается менеджерами компании, однако «пороть горячку» они явно не намерены. Об этом сообщил изданию AutoNews Мотохару Арая, который курирует направление кроссоверов, пикапов и внедорожников в Toyota. По его словам, люди нуждаются в мощных и надежных машинах с большой грузоподъемностью и далее. И по этим критериям в ближайшем будущем автомобили с несущим кузовом и далее будут проигрывать рамным. Хотя, общее падение спроса на рамные модели может поставить их под очень серьезный удар. К примеру, в прошлом году в Америке внедорожники Toyota продавались достаточно посредственно: было продано всего 80 тысяч таких автомобилей.

Стало быть, несмотря на снижение общего спроса на внедорожники в пользу кроссоверов (такая тенденция наблюдается сейчас по всему миру), повторять ошибки Suzuki, которая отказывается от легендарной модели Grand Vitara, Toyota пока не спешит. На данный момент компания выпускает 4 модели рамных автомобилей: FJ Cruiser, 4Runner, Sequoia и Land Cruiser.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: