Mercedes-Benz испытывает патрульный броневик за полярным кругом

Mercedes-G-Klass вид спереди
Mercedes-G-Klass вид спереди

Автоконцерн Mercedes-Benz начал тестирование нового легкобронированного внедорожника в близи полярного круга. Стало известно что испытания проходят в Швеции. Новый Mercedes-Benz построен на экстремальной версии G-Class. Известно что данный внедорожник будет поставляться в вооруженные силы , а степень защищенности будет иметь второй уровень по стандарту НАТО STANAG

Mercedes-G-Klass вид с боку
Mercedes-G-Klass вид с боку

Новый экспериментальный внедорожник Mercedes-Benz , для пересечения водных преград имеет в своем оснащении шноркель. Для букировки разработчики оснастили внедорожник мощными буксировочными крюками. Как и полагается настоящему армейскому внедорожнику Mercedes-Benz имеет большой дорожный просвет. Так же известно что на опытно образце установлена не настоящая броня, а лишь имитирующие её панели.

Mercedes-G-Klass вид с зади
Mercedes-G-Klass вид с зади

Как уже выше было сказано серийные армейские внедорожники будут иметь второй уровень защиты по стандарту НАТО STANAG. Данный стандарт подразумевает что броневик должен выдерживать прямое попадание бронебойно-зажигательный пуль калибром 7,62 с расстояния в 30 метров. Осколочно фугасный снаряд взорвавшийся на расстоянии 80 метров так же не должен причинить вреда данному внедорожнику. Самое интересное: по заявлениям разработчиков он будет способен выдержать подрыв на противотанковой фугасной мине, массой до 6 кг. К сожалению более подробной информацией о характеристиках данного внедорожника мы пока не располагаем. К стати не мечтайте увидеть данный внедорожник в автосалонах это исключительно армейская разработка.

Mercedes-G-Klass вид из нутри
Mercedes-G-Klass вид из нутри

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: