Компания Ovik представила новый бронированный внедорожник

 

 Ovik Crossway
Ovik Crossway

Британская компания Ovik официально представила свое новое детище — бронированный и неприступный как крепость внедорожник с типичным названием городского кроссовера Ovik Crossway. На самом деле название происходит  от места где собирают эти грозные внедорожники, Crosswway это деревенька в графстве Дорчестер. Интерес вызывает и тот факт что первыми заказчиками стали организации обслуживающие атомные электростанции, а не военные как многие могли подумать.

Бронированные двери Ovik Crossway
Бронированные двери Ovik Crossway

Рамный бронированный внедорожник Ovik Crossway

Теперь к фактам, кузов данного автомобиля состоит из высококачественной бронированной стали , а колесные арки выполнены из композитного стекло волокна. Так как Ovik Crossway это бронированный внедорожник в основе автомобиля идет стальная секционная рама на мягкой пружинной подвеске.  В движение этого гиганта весом более четырех тонн приводит пятицилиндровый турбо дизель объемом 3,2 литра и мощностью  197 лошадиных сил от компании Ford.

Стальная рама Ovik Crossway
Стальная рама Ovik Crossway

На Crossway установлена автоматическая шести диапазонная коробка передач, которая передает крутящий момент на четыре колеса через неразрезные мосты. вместимость этого монстра девять человек. Двери данного авто широкие и так же состоят из бронированной стали. Сидения удобные и широкие, особенно хочется отметить что место водителя гораздо выше чем на обычном внедорожнике что увеличивает обзор. После набора скорости управлять данной махиной становиться не сложней чем обычным внедорожником, так же стоит отметить что разработчики постарались и свили к минимуму крен кузова. На все четыре колеса установлены дисковые тормоза, это обеспечивает лучший контроль за автомобилем.

Стоит отметить что  Crossway был разработан с нуля, над ним работали 26 специалистов компании Ovik. Они использовали 23 — летний опыт приобретенный компанией при производстве бронированных внедорожников Land Rover Defender.  Так же возможен выпуск разных версий автомобиля. Гражданский вариант, кузов которого состоит из алюминия, кузов тоже может быть заменен на пикап, а также количество мостов может быть увеличено до трех по желанию заказчика.

Варианты кузова Ovik Crossway
Варианты кузова Ovik Crossway
вид с боку Ovik Crossway
вид с боку Ovik Crossway
 Кузов из бронированной стали Ovik Crossway
Кузов из бронированной стали Ovik Crossway

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: