Ford F-150 Raptor, что нового предложит форд?

Множество прекрасных машин можно увидеть на знаменитом мотор шоу в Детройте, но и конечно нельзя пройти мимо стендов с Автомобилями марки Форд, один из них просто приковывает взгляд благодаря своему размеру и угловатым формам. Ford представил публике долгожданный F-150 Raptor 2017 модельного года.

Ford F-150 Raptor вид спереди

Экстерьер Ford F-150 Raptor претерпел изменения – сразу бросается в глаза выступающая радиаторная решетка с встроенными габаритными огнями, изменился передний бампер, фары головного света теперь светодиодные (дань моде). На 17 дюймовых легкосплавных дисках обуты внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain KO2, передние арки, вентилируемые с расширителями, что придало, и так не маленькому автомобилю, еще более грозный вид.

Ford F-150 Raptor вид с боку

Интерьер не сильно отличается от стандартной модели Ford F-150 SVT Raptor, на новой модели появились подрулевые лепестки, и несколько вспомогательных аксессуаров от сторонних производителей (к примеру дополнительное освещение или воздушный компрессор).

Ford F-150 Raptor вид приборной панели

Ford F-150 Raptor вид салона

Вот что действительно в новинку, для такого мощно и большого внедорожника как Ford F-150 Raptor, это двигатель объемом всего 3.5 литра. Напомним, что на его предшественники стоял двигатель объемом 6.2 литра мощностью 416 лошадиных сил, V 8-ка выдавала 587 Нм.

Ford F-150 Raptor вид с зади

Производитель обещает, что технология  EcoBoost  позволит 3.5 литровому двигателю  V6 выдавать 450 лошадиных сил, что явно больше чем у его предшественника.

Ford F-150 Raptor будет оснащен новым 10ти даипазонным «автоматом» и новой системой полного привода с функцией распределение крутящего момента, которая умеет перебрасывать тягу между осями в зависимости от покрытия.

Так же Ford F-150 Raptor получил систему Terrain Management System с 6 режимами работы:

  1. Нормальный
  2. Улица
  3. Погода ( дождь, снег, лед)
  4. Грязь / песок
  5. Спуск
  6. Камни

Ford F-150 Raptor вид с боку на бездорожье

В списке дополнительных опций Ford F-150 Raptor есть возможность установки переднего дифференциала  Torsen, задача которого увеличить внедорожные качества.  Благодаря использованию конструкторами более крепкой стали вес автомобиля снизился на 227 килограмм.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: