Chrysler снова облажался

Не так давно автомобильная корпорация Chrysler отзывала 230 тысяч автомобилей Jeep и Dodge, выпущенных в 2011 году. Причиной отзыва была объявлена ошибка электроники, которая приводила к тому, что двигатель внедорожника глох. Ошибку тогда вызывала неисправность реле топливного насоса. Владельцы автомобилей обратились в компанию по отзывной программе.

2014_dodge_durango_hemi

Так же произошло и сейчас. Автомобили Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, выпуска 2014 года, отзываются автомобильной компанией Chrysler. На сегодняшний день отзывается около 185 тысяч внедорожников.

Ошибка электроники может вывести из строя системы безопасности внедорожника: подушки безопасности, ремни с преднатяжителями. В момент короткого замыкания на табло приборов высвечивается лампочка ошибки подушек безопасности, которые, в свою очередь, отключаются вместе с прендатяжителями. Компания отзывает немалое количество автомобилей по именно этой причине. В компании сообщают, что проведенное разбирательство по этому делу позволило определить поставщика, который поставлял бракованные элементы систем автомобиля, вызывающие сбои в работе его электроники.

На сегодня не было зарегистрированных случаев, приведших к ДТП или получению травмы из-за вновь определенных производителем неисправностей, но, безусловно, это никоим образом не красит такого авторитетного игрока на мировом рынке автомобилей.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: